Fleisch-Zwetschgen-Knödel
18 Zwetschgen | ||
Knödel-Masse: | 1 Zwiebel fein gehackt | |
1 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
1 Scheibe Altbackenes Brot dito | ||
350g Schweinefleisch, gehackt | ||
150g Bratspeck gehackt | ||
1 Ei | ||
2tb Sesamsamen geröstet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 2dl Apfelwein | |
Zimt | ||
Nelkenpulver |
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.
Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und würzen. Pro Person
zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte
einarbeiten.
Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel
zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Knödel in heisser Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.
Mit der Zwetschgensauce servieren.
* Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Zwetschge, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Getreiderisotto mit Bärlauch und
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 ...
Getreide-Risotto mit Erbsen
1. Quinoa im heißen Fett andünsten. Möhrenstreifen unterrühren, alles ca. 1 Minute weiterdünsten. 2. Brühe angieà ...
Getrocknete Entenbrust - Entenschinken
Das Entenbrustfilet in ein Bett aus grobem Salz legen (Fleischseite nach unten) und auch auf der Oberseite mit Salz bede ...
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 ...
Getreide-Risotto mit Erbsen
1. Quinoa im heißen Fett andünsten. Möhrenstreifen unterrühren, alles ca. 1 Minute weiterdünsten. 2. Brühe angieà ...
Getrocknete Entenbrust - Entenschinken
Das Entenbrustfilet in ein Bett aus grobem Salz legen (Fleischseite nach unten) und auch auf der Oberseite mit Salz bede ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe