Äpfel mit Curryreis-Füllung

  3tb Pilze, getrocknet, gemischt
  4tb Sojasauce
  1 Tas. Reis
  2ts Curry
  1 Ingwerwurzelstück a 1 cm
  75g Paprikaschote (Glas)
  1tb Butterschmalz
  3tb Sud vom Paprika
   Salz
   Pfeffer
  4 Boskoop-Äpfel je ca. 100 g



Zubereitung:
Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefähr 1/2 Stunde einweichen.
Reis kochen, den Curry zugeben.

Die Ingwerwurzel schälen und klein hacken, Paprika würfeln. Pilze
abtropfen lassen und im heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit
dem Sud ablöschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den Reis
untermengen.

Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Äpfel
aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.

Die Äpfel mit der Reis-Pilz-Mischung füllen, im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.

Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und ...
1. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in kleine Blättchen schneiden. Die Ba ...
Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce
Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblätter zwischen nassen Tüchern einweichen. Das Ei ve ...
Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten
Die Seezungen abziehen und filetieren. Die Feigen vierteln, Zitrone in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe