Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten
2 Seezungen | ||
2 violette Feigen, vollreif | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
50g Zuckerschoten | ||
200ml Fischfond | ||
1 geh. TL kalte Butterflöckchen | ||
etwas Mirin (Reiswein) | ||
Salz | ||
brauner Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Seezungen abziehen und filetieren. Die Feigen vierteln, Zitrone in
feine Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe und die Zuckerschoten in
schräge Streifen schneiden.
Die Fischfilets salzen und in Butterschmalz anbraten, Feigen und
Zitronenscheiben zugeben und fertig braten. Kurz vor Schluss die
Lauchzwiebeln und Zuckerschoten untermischen und kurz anschwenken.
Alles mit Salz, Zucker und Mirin würzen, aus der Pfanne nehmen und den
Bratensatz mit dem Fischfond ablöschen. Kalte Butterflöckchen mit dem
Schneebesen einrühren und die Sauce damit montieren. Den Fisch und das
Gemüse wieder in die Sauce geben und anrichten.
Dazu passt gut Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Bratäpfel
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen, mit jeweils 2 El Mandeln fà ...
Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen
Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren. Dann die restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das M ...
Mandelcreme mit Mandarinen-Maronen-Ragout
Zubereitung Mandelcreme: Für die Mandelcreme Milch, Rohmarzipan, Vanillemark, Vanillestange und Amaretto aufkochen und ...
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen, mit jeweils 2 El Mandeln fà ...
Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen
Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren. Dann die restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das M ...
Mandelcreme mit Mandarinen-Maronen-Ragout
Zubereitung Mandelcreme: Für die Mandelcreme Milch, Rohmarzipan, Vanillemark, Vanillestange und Amaretto aufkochen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe