Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten

  2 Seezungen
  2 violette Feigen, vollreif
  1 Zitrone, unbehandelt
  2 Lauchzwiebeln
  50g Zuckerschoten
  200ml Fischfond
  1 geh. TL kalte Butterflöckchen
   etwas Mirin (Reiswein)
   Salz
   brauner Zucker
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Seezungen abziehen und filetieren. Die Feigen vierteln, Zitrone in
feine Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe und die Zuckerschoten in
schräge Streifen schneiden.

Die Fischfilets salzen und in Butterschmalz anbraten, Feigen und
Zitronenscheiben zugeben und fertig braten. Kurz vor Schluss die
Lauchzwiebeln und Zuckerschoten untermischen und kurz anschwenken.
Alles mit Salz, Zucker und Mirin würzen, aus der Pfanne nehmen und den
Bratensatz mit dem Fischfond ablöschen. Kalte Butterflöckchen mit dem
Schneebesen einrühren und die Sauce damit montieren. Den Fisch und das
Gemüse wieder in die Sauce geben und anrichten.

Dazu passt gut Basmatireis.



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