Cremige Kürbissuppe
1kg Gelbfleischiger Kürbis; fertig vorbereitet | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
60g Butter | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5ts Gemahlener Piment | ||
0.25l Trockener Weißwein | ||
200g Butterkäse-Schmelzkäse | ||
1tb Frischer Ingwer; hauchdünn geschnitten | ||
3 Scheib. Toastbrot; gewürfelt |
Zubereitung:
Vom Kürbis die harte Schale abschneiden und die Samen entfernen, grob
würfeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zuerst die Zwiebel in Butter
anschwitzen. Dann Knoblauch zugeben. Er darf keine Farbe annehmen,
sonst wird er bitter. Die Kürbiswürfel zugeben und 5-10 Minuten
dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln
lassen. Den Weisswein zugeben. Dann passieren oder mit dem Mixstab
pürieren. Den Schmelzkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst
hat.
Mit wenig Salz würzen, viel frisch gemahlenen Pfeffer, Piment und eine
Prise Cayennepfeffer zugeben. Den Ingwer untermischen, die
Toastbrotwürfel in Butter anrösten und über die Suppe geben.
Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisschaumsuppe
Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Schalotten, Knoblauch und Weisswein und die Kräu ...
Kürbisschaum-Suppe
Gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stücke schneiden, gereingiten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter a ...
Kürbis-Schnitzel Auf Rahm-Champignons
Kürbis grosszügig schälen, Kerne und weiches Innere entfernen. Fruchtfleisch in dicke längliche Scheiben schneiden. ...
Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Schalotten, Knoblauch und Weisswein und die Kräu ...
Kürbisschaum-Suppe
Gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stücke schneiden, gereingiten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter a ...
Kürbis-Schnitzel Auf Rahm-Champignons
Kürbis grosszügig schälen, Kerne und weiches Innere entfernen. Fruchtfleisch in dicke längliche Scheiben schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe