Creole Shrimp-Jambalaya

  750g Shrimps mittelgrosse,Grönland-Shrimps
  2tb Pflanzenöl
  1 Karotte in feine Streifengeschnitten
  150g Zwiebel feingehackt
  75g Grüne Paprikaschote feingeschnitten
  75g Stangensellerie feingeschnitten
  3 Knoblauchzehen durchgepresst
  1cn Tomaten 440 ml mit Saftgewürfelte
  440ml Fertige Hühnersuppe
  225g Tomatenpüree
  350ml Wasser
  225g Langkornreis
  1ts Salz
  0.5ts Thymian getrockneter
  0.5ts Roter Pfeffer gemahlen
  0.25ts Chilipulver
  0.25ts Zucker
  75g Petersilie feingehackt
  0.125ts Tabasco nach Wunsch



Zubereitung:
Shrimps schälen und Därme entfernen.

Pflanzenöl in einem grossen Topf heiss werden lassen. Shrimps zugeben und
auf mittlerer Hitze unter Rühren drei bis fünf Minuten dünsten, bis die
Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen.
Zugedeckt kühl stellen.

Karotte, Zwiebel, Paprikaschote, Stangensellerie und Knoblauch in den
Topf geben, unter Rühren drei Minuten garen.

Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenpüree, Wasser, Reis, Salz, Thymian, Pfeffer,
Chilipulver und Zucker zugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und
fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

Shrimps und Petersilie unterrühren und heiss werden lassen. Nach Wunsch
mit Tabasco abschmecken

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Shrimps, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berznknödel
Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen u ...
Beschwipste Minzmirabellen
Die Mirabellen gründlich in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, in einem sauberen Küchentuch abtrocknen, dann mit ...
Beschwipste Spiegeleier
Jeweils zwei Esslöffel Brühe mit einem Esslöffel Sherry im Wok zum Kochen bringen. Basilikumblättchen darin zieh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe