Creole Shrimp-Jambalaya
750g Shrimps mittelgrosse,Grönland-Shrimps | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1 Karotte in feine Streifengeschnitten | ||
150g Zwiebel feingehackt | ||
75g Grüne Paprikaschote feingeschnitten | ||
75g Stangensellerie feingeschnitten | ||
3 Knoblauchzehen durchgepresst | ||
1cn Tomaten 440 ml mit Saftgewürfelte | ||
440ml Fertige Hühnersuppe | ||
225g Tomatenpüree | ||
350ml Wasser | ||
225g Langkornreis | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Thymian getrockneter | ||
0.5ts Roter Pfeffer gemahlen | ||
0.25ts Chilipulver | ||
0.25ts Zucker | ||
75g Petersilie feingehackt | ||
0.125ts Tabasco nach Wunsch |
Zubereitung:
Shrimps schälen und Därme entfernen.
Pflanzenöl in einem grossen Topf heiss werden lassen. Shrimps zugeben und
auf mittlerer Hitze unter Rühren drei bis fünf Minuten dünsten, bis die
Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen.
Zugedeckt kühl stellen.
Karotte, Zwiebel, Paprikaschote, Stangensellerie und Knoblauch in den
Topf geben, unter Rühren drei Minuten garen.
Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenpüree, Wasser, Reis, Salz, Thymian, Pfeffer,
Chilipulver und Zucker zugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und
fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
Shrimps und Petersilie unterrühren und heiss werden lassen. Nach Wunsch
mit Tabasco abschmecken
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Shrimps, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berznknödel
Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen u ...
Beschwipste Minzmirabellen
Die Mirabellen gründlich in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, in einem sauberen Küchentuch abtrocknen, dann mit ...
Beschwipste Spiegeleier
Jeweils zwei Esslöffel Brühe mit einem Esslöffel Sherry im Wok zum Kochen bringen. Basilikumblättchen darin zieh ...
Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen u ...
Beschwipste Minzmirabellen
Die Mirabellen gründlich in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, in einem sauberen Küchentuch abtrocknen, dann mit ...
Beschwipste Spiegeleier
Jeweils zwei Esslöffel Brühe mit einem Esslöffel Sherry im Wok zum Kochen bringen. Basilikumblättchen darin zieh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe