Crepas de Huitlacoche y flor de Calabaza
Zutaten Für Den Crepes-Teig: | 500ml Milch | |
1 Ei | ||
125g Mehl | ||
1tb Öl | ||
Butter | ||
Zutaten Für Die Füllung: | 30g Butter | |
100g Zwiebeln, fein gehackt | ||
1tb Knoblauch | ||
4 Tomaten, fein gehackt | ||
60g Gekochte Maiskörner | ||
1tb Gehackter Oregano | ||
350g Huitlacoche (Maispilz) | ||
350g Kürbisblüten (Zucchiniblüt | ||
Zutaten Für Die Sauce: | 60g Butter | |
1tb Zwiebeln, fein gehackt | ||
1.5ts Mehl | ||
80ml Milch | ||
500ml Dicke Sahne oder Crème fraîche | ||
1ts Salz | ||
Muskatnuss | ||
180g Würziger Hartkäse |
Zubereitung:
Zur Zubereitung der Crepes in einer Rührschüssel Milch, Eier, Mehl und
Öl verquirlen den Teig einige Minuten ruhen lassen eine Pfanne dünn
buttern und bei mittlerer Hitze 11/2 El Teig hineingeben, die Pfanne
drehen, um den Boden gleichmäßig mit Teig zu überziehen sobald die
Ränder trocken werden, den Crepe wenden wenn auch die zweite Seite
leicht gebräunt ist, den hauchdünnen Crepe auf einen Teller gleiten
lassen.
Für die Füllung Butter in einer Pfanne zergehen lassen Zwiebeln und
Knoblauch hinzufügen und ca. zwei Minuten anschwitzen bis sie glasig
sind Tomaten hinzufügen und ebenfalls sautieren dann Maispilze,
Kürbisblüten und Oregano dazugeben alle Zutaten bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren fünf Minuten garen lassen.
Für die Bechamel-Sauce Butter in einem Topf zergehen lassen
feingehackte Zwiebeln hinzufügen und leicht anschwitzen Mehl hinzufügen
und gut unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und die
Sauce leicht gebräunt ist Topf von der Kochstelle nehmen weiterrühren,
dabei Milch, Sahne, Muskatnuss und Salz hinzufügen danach den Topf
wieder auf den Herd setzen und die Sauce bei schwacher Hitze unter
stetigem Rühren einmal aufkochen lassen zum Abkühlen beiseite stellen.
Auf jeden Crepe 1 El von der Füllung geben und aufrollen die gefüllten
Crepes nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen Sauce
darübergeben und mit geriebenem Käse bestreuen. Crepes im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. zehn Minuten backen, bis der Käse leicht
gebräunt ist.
Info: Bei den Mexikanern gilt der Maispilz seit Jahrhunderten als
Delikatesse, die nur zu wichtigen Anlässen oder für hohen Besuch auf
den Tisch kommt. Der Maispilz gedeiht an Maiskolben.
Frisch ist Maispilz bei uns leider nicht zu bekommen.
Auch die Kürbisblüten sind in der Regel nur über Spezialhändler oder in
Dosen zu beziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Susanna Palazülos Mexiko - eine
: : kulinarische Reise. ISBN 3-88472-202-6.
: : Erfasst 01.10.02 von Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
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