Crepes "Suzette"

 
Teig:: 175g Mehl
  1pn Salz
  300ml Milch
  3 Eier
  50g flüssige Butter
 
Sauce:: 100g Puderzucker
  65g Butter
  1 Apfelsine
  1 Zitrone
  125ml Orangenlikör
  125ml Weinbrand



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen
und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) backen. Nach dem
Backen zum Viertel zusammenklappen und auf eine Platte legen. In einer
grossen Pfanne Puderzucker, Butter, Fruchtsaft und -schale unter
Rühren erhitzen, bis der Zucker schäumt. Dann den Likör unterrühren
und die Crepes nebeneinander hineinlegen. Einmal wenden und mit
Weinbrand flambieren. Sofort heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



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