Crepes "Suzette"
Teig:: | 175g Mehl | |
1pn Salz | ||
300ml Milch | ||
3 Eier | ||
50g flüssige Butter | ||
Sauce:: | 100g Puderzucker | |
65g Butter | ||
1 Apfelsine | ||
1 Zitrone | ||
125ml Orangenlikör | ||
125ml Weinbrand |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen
und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) backen. Nach dem
Backen zum Viertel zusammenklappen und auf eine Platte legen. In einer
grossen Pfanne Puderzucker, Butter, Fruchtsaft und -schale unter
Rühren erhitzen, bis der Zucker schäumt. Dann den Likör unterrühren
und die Crepes nebeneinander hineinlegen. Einmal wenden und mit
Weinbrand flambieren. Sofort heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette Gargamelle mit Bechamel Sauce
Schalotten und Champignons in etwas Butter so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Petersilie dazugeben u ...
Omelette mit gebratenen Glasnudeln und Schweinefleisch
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schn ...
Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat
Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Hütte ...
Schalotten und Champignons in etwas Butter so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Petersilie dazugeben u ...
Omelette mit gebratenen Glasnudeln und Schweinefleisch
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schn ...
Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat
Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Hütte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe