Tiroler Knödel
5 Altbackene Brötchen | ||
100g Durchwachsenen Speck | ||
150g Mageres Schweinefleisch gekocht und gepökeltaus der Schulter | ||
1sm Zwiebel feingehackt | ||
3tb Petersilie feingehackt | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer a.d.M. | ||
5tb Mehl | ||
3l Salzwasser |
Zubereitung:
Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln,
Speck in einer Pfanne ausbraten.
Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer
Schüssel gut vermengen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen
lassen.
Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit
einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.
Anschliessend daraus mit nassen Händen handtellergrosse Knödel formen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben
und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.
Dazu passt: Sauerkraut.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel
und Klösse aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606.
Falken Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Teigware, Knödel, Brot, Speck, Österreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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