Crepes mit Aprikosenkompott

 
Kompott: 600g Aprikosen
  75ml Amaretto italienischerMandellikör
  1tb Orangenschale, abgerieben
  80g Zucker
  1ts Speisestärke
  3tb Wasser, kalt
 
Crepes: 200ml Milch
  40g Zucker
  50ml Schlagsahne
  2 Eier
  100g Mehl
  1tb Öl
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln.
Mit Amaretto, Orangenschale und Zucker erhitzen, 15 Minuten im
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ziehen lassen. Speisestärke
mit kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen
lassen.

Für die Crepes Milch, Sahne und Eier verrühren. Zucker unterrühren,
Mehl esslöffelweise dazugeben und gut verquirlen. Eine beschichtete
Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander pro
Portion zwei Crepes backen. Die Crepes mit dem warmen
Aprikosenkompott füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tip: Wenn der Crepeteig einige Zeit ausquellen konnte, lässt er sich
viel besser verarbeiten. Der Teig sollte deshalb ca. eine halbe
Stunde vor dem Backen angerührt werden.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Jun 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Eierspeise, Süss, Crepe, Aprikose, P4



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