Crepes mit feiner Geflügelfüllung

  75g Mehl
  0.125l Milch
  2 Eier
   Etwas Salz
   Etwas Zucker
  2tb Zerlassene Butter
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 1 Hähnchenbrust (ca. 250 g)
  150g Hähnchenleber
  1tb Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
  5tb Weißwein
  200ml Sahne
   Etwas Getrockneter Majoran
   Etwas Getrockneter Thymian



Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glattrühren.
Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter unter den Teig rühren.

Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne acht dünne
Crêpes backen, stapeln und warm halten. Hähnchenbrust in Streifen
schneiden.

Leber in Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen,
Hähnchenbrust und Leber darin kurz und kräftig anbraten. Geflügel
leicht salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Pfannensatz mit Wein einkochen lassen, Sahne dazugiessen und zwei
Minuten offen kochen lassen. Sosse mit Majoran und Thymian würzen.
Fleisch und Leber hineingeben.

Crêpes ausbreiten, Füllung darauf verteilen, zusammenschlagen und in
eine feuerfeste Form setzen. Pfannkuchen für fünf Minuten im auf 250
Grad vorgeheizten Ofen überbacken und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Kochzeit 45 Minuten 1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man ...
Kirchweihganserl
Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter gebe ...
Klare Geflügelkraftbrühe mit Trüffelklösschen
Am Vortag Suppenhuhn mit klein geschnittenem Frühlingslauch und Pfefferkörnern in reichlich Wasser aufsetzen und etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe