Crepes Parmentier mit Spargeln

  600g Mehlig kochende Kartoffeln
  25g Butter
  500ml Milch
  5 Eier
  4tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Butter zum Braten
 
Belag: 500g Grüne Spargeln
  1 klein. Zwiebel
  1 Gewürzgurke
  0.5 Rote Peperoni
  0.5bn Glattblättrige Petersilie
  3tb Sherryessig
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  5tb Öl
 
Aus Einer Rubrik Von:  Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.
Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Die
Butter unterrühren, dann die Milch beifügen. Zehn Minuten stehen
lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kürzen. Die
Spargeln je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In etwas
Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knapp weich garen.

Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein würfeln. Die Petersilie fein
hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren und
die vorbereiteten Zutaten beissigen.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der
Kartoffelmasse kleine Küchlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die
Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und
auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes
gebacken sind.

Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette
beträufeln. Sofort servieren.



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