Crepes V
Für 4 Personen: | 60g Mehl | |
1dl Vollmilch | ||
1dl Rahm | ||
3 Eier | ||
2tb Butter, geschmolzen | ||
1 Prise Salz | ||
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone (unbehandelt | ||
0.5 Vanilleschotte |
Zubereitung:
Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschotte aufwärmen (bis knapp vor dem
Sieden), abkühlen lassen. Vanilleschotte entfernen.
Mit dem Schneebesen mischen, in der Reihenfolge: Mehl, Milch, Rahm, Eier,
geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz.
Beachten: der Teig muss mindestens 1 bis 2 Stunden ruhen !!
Ein Tip, um sehr dünne Crepes machen zu können:
mit 2 kalten Pfannen arbeiten. Die erste, KALTE Pfanne, leicht buttern,
Teig (für eine Pfanne von 12 cm Durchmesser, etwa 0.3 dl) gut verteilen und
erst dann auf relativ grosser Hitze bringen ! Die Crepes wenden, wenn die
Oberfläche Blasen zeigt (eventuell etwas Butter zugeben: ist zwar ungesund,
die Crepes wird aber gleichmässiger gebacken !).
Die Crepes warmstellen und die Pfanne abkühlen lassen.
Mit der 2. kalten Pfanne wie oben weiter machen, Pfanne abkühlen lassen,
usw. ...
Notfalls kann man die Pfanne unter kaltem Wasser aussen abkühlen
(ungesund für die Haltbarkeit der Pfanne ...).
Es ist sehr wichtig, dass beim Eingeben des Teiges die Pfanne kalt ist:
sonst wird man den Teig nie regelmässig verteilen können !!
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Sep 1993 12:00:00 +0100
***Empfänger : /KOCHEN.GER (Frank Schliefkowitz)
Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19
Datum : Do 10.06.93, 12:00
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1993
Stichworte: Mehlspeisen, P4, Crepes, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spätzle-Lauch-Auflauf
Den Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden. Zu dem Porree in die Pfanne geben und unterrühren ...
Spätzleomelette
Die trockenen und festen Spätzle in heisser Butter bräunen. Die anderen Zutaten verquirlen und über die Spätzle ...
Spätzli mit Steinpilzen
Mehl und Eier in einer Schüssel mit dem Holzlöffel schlagen, langsam so viel Milch zufügen, bis der Teig schwer vom L ...
Den Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden. Zu dem Porree in die Pfanne geben und unterrühren ...
Spätzleomelette
Die trockenen und festen Spätzle in heisser Butter bräunen. Die anderen Zutaten verquirlen und über die Spätzle ...
Spätzli mit Steinpilzen
Mehl und Eier in einer Schüssel mit dem Holzlöffel schlagen, langsam so viel Milch zufügen, bis der Teig schwer vom L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe