Crêpinette vom Kalbsfilet und Lachs in Basilikumbutter
260g Kalbsfilet pariert | ||
4sm Schweinsnetze, gewässert | ||
4 Blatt Blanchierter Mangold | ||
15g Weißbrotwürfel ohne Rinde | ||
60g Butter | ||
20g Überbrühter Spinat | ||
1 Tomate | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
240g Frisches Lachsfilet, enthäutet | ||
FÃœR DIE BASILIKUMBUTTER: | 40g Butter | |
4 Basilikumblätter | ||
80ml Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Basilikumblätter zur Garnitur |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet in 60 bis 65 g schwere Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heissem Öl anbraten (auf
beiden Seiten) und abkühlen lassen. Die Brotwürfel in etwas
aufschäumender Butter knusprig braun rösten und danach auf ein Sieb
schütten, die Butter auffangen. Spinat grob hacken und in Butter mit
Knoblauch anschwitzen. Eine Tomate schälen und entkernen, in Würfel
schneiden, zum Spinat und den Brotwürfeln geben und würzen.
Lachs in 60 g schwere Stücke schneiden und würzen. Das gut
gewässerte Schweinsnetz auf einer Tischplatte ausbreiten, darauf ein
blanchiertes Mangoldblatt legen und einen Löffel Brotwürfelmasse
verteilen. Dann das Lachsstück und das Kalbsfilet darauflegen. Die
obere Seite wiederum mit der Brotwürfelmasse und einem Mangoldblatt
abdecken. In das Schweinsnetz einschlagen und das überschüssige Netz
wegschneiden. In einer Pfanne mit l El Olivenöl und l El Butter auf
beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Auf warmer Basilikumbutter
servieren.
ZUBEREITUNG DER SAUCE Butter mit gewaschenen und gehackten
Basilikumblättern unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmek-ken, abpassieren und im Mixer
aufschlagen.
Tip:
Statt Basilikumbutter, Kerbelbutter verwenden.
Reiche zu dieser äusserst feinen Hauptspeise feine Bandnudeln mit
Gemüsestreifen und rosa Pfeffer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsrücken mit Austern
Die Kalbsrückenscheiben zu Schnitzeln klopfen. Austern auslösen und dabei den Saft auffangen. Schalotten in Butter hel ...
Kalbsrücken mit Rucolasalat und Kapuzinerkresseblueten
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Von der Kapuzinerkresse die Blueten abzupfen und die Blätter mit Rucola mische ...
Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen
Den Spinat blanchieren, anschliessend gut abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln, anbraten, die Pfanne vom H ...
Die Kalbsrückenscheiben zu Schnitzeln klopfen. Austern auslösen und dabei den Saft auffangen. Schalotten in Butter hel ...
Kalbsrücken mit Rucolasalat und Kapuzinerkresseblueten
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Von der Kapuzinerkresse die Blueten abzupfen und die Blätter mit Rucola mische ...
Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen
Den Spinat blanchieren, anschliessend gut abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln, anbraten, die Pfanne vom H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe