Crespelle mit Grünkohl und
500g Grünkohl | ||
2 Zwiebeln | ||
20g Butterschmalz | ||
Jodsalz | ||
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
125g Weizenmehl; Type 1050 | ||
2 Öl | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
2 Schmand | ||
100g korsischer Schafskäse | ||
1 Granatapfel |
Zubereitung:
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt
ca.
20 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Eier, Milch, ein achtel Liter Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz
verrühren. Eine beschichtete Pfanne sparsam ölen. Acht dünne
Pfannkuchen darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Öl auspinseln.
Grünkohl auf die Pfannkuchen verteilen, wie Tüten zusammenfalten, in
eine Auflaufform schichten.
Restliches Mehl in einem Topf ohne Fett rösten, bis es zu duften
anfängt.
Gemüsebrühe einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Schmand
unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ãœber die Crespelle giessen.
Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten bei 200
Grad backen. mit Granatapfelkernen bestreuen.
Für Diabetiker geeignet = 2 Be
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