Gefüllte Vollkornpfannkuchen

 
TEIG: 200ml Milch oder Mineralwasser
   Meersalz
  75g Feines Dinkelvollkornmehl
  75g Feines Buchweizenmehl
   Frisch geriebene Muskatnuß
 
FÃœLLUNG: 500g Mangold
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Kalt gepreßtes Olivenöl Kräutersalz
   Hefeflocken
   Frisch gemahlener weißer
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 3 Eier
  l zum Ausbacken und
   Ausfetten
  150g Creme fraiche
  100g Geriebener Käse



Zubereitung:
1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und
Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, eventuell noch
etwas Flüssigkeit zugeben. Den Teig etwa 1/2 Stunde quellen lassen.

2. Für die Füllung den Mangold putzen und waschen.

3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den
Knoblauch darin glasig dünsten.

5. Die Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest dünsten.
Kurz vor Garende die kleingeschnittenen Blätter dazugeben.

6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.

7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig
Öl dünne Pfannkuchen backen.

8. Den Mangold mit der Creme fraiche und dem Käse mischen und
erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

9. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen
Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz einreiben, mit dem Eiweiss befeuchten und in der Stärke ...
Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln
Vorbereitung: Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, ...
Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzl ...
Vorbereitung: Sellerie und Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Alles in längliche Stifte schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe