Gefüllte Vollkornpfannkuchen
TEIG: | 200ml Milch oder Mineralwasser | |
Meersalz | ||
75g Feines Dinkelvollkornmehl | ||
75g Feines Buchweizenmehl | ||
Frisch geriebene Muskatnuß | ||
FÃœLLUNG: | 500g Mangold | |
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Kalt gepreßtes Olivenöl Kräutersalz | ||
Hefeflocken | ||
Frisch gemahlener weißer | ||
Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 3 Eier | |
l zum Ausbacken und | ||
Ausfetten | ||
150g Creme fraiche | ||
100g Geriebener Käse |
Zubereitung:
1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und
Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, eventuell noch
etwas Flüssigkeit zugeben. Den Teig etwa 1/2 Stunde quellen lassen.
2. Für die Füllung den Mangold putzen und waschen.
3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den
Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Die Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest dünsten.
Kurz vor Garende die kleingeschnittenen Blätter dazugeben.
6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.
7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig
Öl dünne Pfannkuchen backen.
8. Den Mangold mit der Creme fraiche und dem Käse mischen und
erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
9. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen
Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz einreiben, mit dem Eiweiss befeuchten und in der Stärke ...
Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln
Vorbereitung: Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, ...
Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzl ...
Vorbereitung: Sellerie und Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Alles in längliche Stifte schnei ...
Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz einreiben, mit dem Eiweiss befeuchten und in der Stärke ...
Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln
Vorbereitung: Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, ...
Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzl ...
Vorbereitung: Sellerie und Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Alles in längliche Stifte schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe