Cresperelle Spinat/Ricotta
Teig: | 4 Eier | |
0.25l Milch | ||
1 Spur Salz | ||
250g Mehl | ||
1 Prise Backpulver | ||
Füllung: | 600g Blattspinat | |
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskat | ||
200g Ricotta alternativ ein anderer,würziger, ital. Frisch-käse, z.B. Robiola | ||
AUSserdem: | 0.125l Mineralwasser | |
40g Butter oder Margarine | ||
4tb Parmesan | ||
Fett |
Zubereitung:
Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten
Pfannkuchenteig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und
Knoblauch durch die Presse drücken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin
glasig dünsten.
Spinat und Brühe, aufkochen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Abtropfen lassen.
Ricotta zerbröseln.
Das Mineralwasser in den Pfannkuchenteig einrühren.
Das Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig
nacheinander 5 goldige Pfannkuchen backen.
Spinat und Ricotta auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen
aufrollen (und schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden). Dann
alles in eine feuerfeste Form legen und mit Parmesan und
Butterflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad / Gas Stufe 4) 15 - 20
Minuten überbacken.
* Quelle: Abs: Michael Adams 2:2450/310, 25.05.94
textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spinat, Quark, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehengelee
Schlehensaft mit Weißwein und Gelierzucker etwa 4 Minuten aufkochen lassen und den Saft einer Zitrone zufügen. Diese F ...
Schlehenmus mit Zwetschgen
Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ...
Schlehen-Quitten-Gelee
Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. am nächsten T ...
Schlehensaft mit Weißwein und Gelierzucker etwa 4 Minuten aufkochen lassen und den Saft einer Zitrone zufügen. Diese F ...
Schlehenmus mit Zwetschgen
Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ...
Schlehen-Quitten-Gelee
Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. am nächsten T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe