Croissants mit Butter

  50g Butter
  50g Zucker
  500g Weizenmehl 550
  10g Salz
  50g Hefe
  2 Eier
  175g Milch ca.
  250g Butter



Zubereitung:
aus den Zutaten ( ausser den 250 g Butter) einen kühlen Teig
herstellen. Den Teig kräftig kneten, und nach einer Teigruhe von 15
min zu einer Kugel formen. Diese weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die 250 g gekühlte Butter zu einer ca. 1,5 cm starken
Platte ausrollen oder mit dem Handballen ausdrücken und nochmals für
10 min kühl stellen. Die Teigkugel kreuzförmig einschneiden und die
entstehenden Enden ausrollen so dass ein Kreuz entsteht. Die Butter in
die Mitte des Kreuzes legen und die 4 Enden darüber schlagen. Dem Teig
2 einfache und eine doppelte Tour geben. Zwischen den Touren eine
Ruhezeit im Kühlschrank von jeweils 15 Minuten einhalten. Nach der
letzten Tour den Teig nochmals 15 Minuten gekühlt ruhen lassen.
Jetzt den Teig auf eine Stärke von ca 3- 5 mm ausrollen und in ca. 14
Dreiecke einteilen. Diese Dreiecke zu Hörnchen aufrollen. Bei 3/4
Stückgare mit Ei abstreichen und bei ca. 230 Grad mit leichtem
Schwaden backen.



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