Kalbsnuß in Rieslingrahm

  1kg Kalbsnuß
   Salz
   Pfeffer
  40g Butterschmalz
  4 Schalotten
  0.25l Riesling
  250g Schmand
  80g Schinkenspeck
  20g Butterschmalz
  400g Pfifferlinge
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz (40 g) erhitzen,
Fleisch darin anbraten. Schalotten in Würfel schneiden, dazugeben und kurz
braten. Riesling angießen und das Fleisch 50 Minuten schmoren. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Schmand in den Bratenfond rühren und mit Salz
abschmecken.
Speck in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und Speckwürfel darin
anbraten. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten
dünsten.
Kalbsnuß in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Soße
begießen. Pilze darumlegen und mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Spätzle



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