Crossies von der Hähnchenbrust auf Knoblauchbrot mit ..
4 Hähnchenbrüste ohne Haut (à 130 g) | ||
4tb Mehl | ||
2 Eier | ||
8tb Cornflakes | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Thymianstrauß | ||
1 Ministangenbrot | ||
40g Kräuterbutter | ||
160g Kirschtomaten | ||
60g Feldsalat | ||
80g Lollo bianco | ||
2tb Mango | ||
2tb Mango-Chutney | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
2tb Balsamico | ||
1.5ts Rapsöl kalt gepresst | ||
0.5 Chilischote | ||
130ml Apfelsaft | ||
0.5tb Schnittlauch | ||
0.5 Schale Kresse | ||
1ts Butterschmalz | ||
0.5tb Rapsöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Ei aufschlagen und verquirlen. Hähnchenbrust in schräge Scheiben
schneiden, salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen und in
Cornflakes wenden.
Salate gut waschen und trocknen. Tomaten säubern und das Kernhaus
ausschneiden und halbieren. Mango schälen, filetieren und klein
würfeln. Chili in Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Kresse abschneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben zerteilen.
Mango-Chutney, Chili, Schnittlauch, Mangowürfel, grüne Pfefferkörner
und Apfelsaft gut vermengen und salzen. Brot in schräge Scheiben
schneiden.
Zubereitung:
Brotscheiben in heissem Butterschmalz mit Knoblauch und Thymianzweig
beidseitig goldgelb rösten, abkühlen lassen. Dann mit Kräuterbutter
bestreichen.
Essig, Öl und Prise Zucker gut verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Crossies beidseitig anbraten und
auf Knoblauchbrot setzen.
Anrichten:
Kleines Salatbukett auf einem flachen Teller anrichten, Kirschtomaten
einstecken und mit Essig-Öl-Marinade beträufeln.
Crossies neben Salatbukett ansetzen, mit Chili-Mangososse überziehen
und mit Kresse garnieren.
Nährwert pro Person:
507 Kcal - 21 g Fett - 40 g Eiweiss - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Crossies von der Hähnchenbrust auf
Knoblauchbrot mit : > Chili-Mangososse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabas Apfel-Schokoladenkuchen
Backofen auf Stufe 4 vorheizen. Schokolade kleinhacken und im Wasserbad langsam schmelzen, alternativ geht das auch ein ...
Kabas Kirsch-Käsekuchen
Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln, zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasc ...
Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen
1. Zutaten für den Mürbeteig zerhacken, nur wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig drücken. Teig in ei ...
Backofen auf Stufe 4 vorheizen. Schokolade kleinhacken und im Wasserbad langsam schmelzen, alternativ geht das auch ein ...
Kabas Kirsch-Käsekuchen
Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln, zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasc ...
Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen
1. Zutaten für den Mürbeteig zerhacken, nur wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig drücken. Teig in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe