Crostini mit Hühnerlebermus
250g Hühnerleber | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1tb Kapern | ||
1dl Weisswein | ||
4 Sardellenfilets | ||
1 Scheibe Brot frisch |
Zubereitung:
Frisches Brot mit einem Mus aus Hühnerleber, gewürzt mit Kräutern
und Olivenöl - das ist toskanische Küche. Die Brotscheiben
schmecken warm (in Olivenöl in einer Pfanne geröstet) oder kalt mit
dem pikanten Lebermus belegt.
Die Hühnerleber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden,
leicht pfeffern. Schalotten und Knoblauch schälen und klitzeklein
schneiden. Petersilie, Kapern und Sardellenfilets ebenfalls.
Alle Zutaten in einer schweren Pfanne in Olivenöl andünsten, mit
Weisswein ablöschen und garköcheln (ca. 5 Min.). Anschliessend alle
Zutaten pürieren, dann erst salzen!
Jetzt nur noch auf einer Scheibe Brot verteilen und geniessen!
Quelle: Nordtext (5.05.94) Ndr 2 - Kochstudio Mit Rainer Sass
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeise, Geflügel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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