Apfel-Aprikosen-Chutney'
75g Ingwer,gerieben | ||
1 geh. TL Koriander,gemahlen | ||
1 geh. TL Senfkörner, gemahlen | ||
0.25 geh. TL Kardamon,gemahlen | ||
4tb Sesamöl | ||
250g Zwiebel,gewürfelt | ||
750g Äpfel ,gewürfelt | ||
200g Aprikosen,getrocknet | ||
3tb Honig | ||
8tb Essig | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
3tb Weißwein |
Zubereitung:
In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl
anschwitzen.
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.
Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und
Essig in die Pfanne geben.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Weisswein würzen und unter häufigem
Rühren zu einer dicken Massse einkochen.
Heiss in Gläser füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf
den Kopf stellen.
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