Crostini mit Tomaten und Käse
4sl Baguette | ||
4tb Pflanzenöl (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2 Fleischtomaten | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
50g frisch geriebener | ||
Parmesankäse | ||
1tb Weinessig | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
einige Salatblätter (zum Beispiel | ||
Friséesalat) und | ||
etwas Kresse zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettescheiben mit 3 EL Öl
beträufeln. Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Die
Baguettescheiben auf ein Blech setzen und 5 Minuten rösten (Gas: Stufe
3).
2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln putzen, waschen
und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles auf den Brotscheiben
verteilen, mit Käse bestreuen und unterm heißen Grill 2-3 Minuten
gratinieren.
3. Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Salat und
Kresse waschen, trockenschütteln und mit der Vinaigrette anmachen. Den
Salat auf vier Teller verteilen, die heißen Schnitten dazugeben und
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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