Apfel-Aprikosen-Tarte
600g Tk-Blätterteig | ||
75g Butter | ||
700g Äpfel, säürlich z.B. Boskop | ||
4 Zitronensaft | ||
500g Aprikosen | ||
75g Zucker | ||
1 Vanillinzucker | ||
1 Msp. Zimt, gemahlen | ||
6 Aprikosenkonfitüre | ||
2cl Orangenlikör evtl. verdopp. |
Zubereitung:
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem
Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte
auflegen und zur Größe eines Backbleches ausrollen. Auf das kalt
abgespülte Blech legen und rundherum einen kleinen Rand formen.
E-Ofen auf 250°C vorheizen.
Äpfel waschen, vierteln, schälen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen waschen,
überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Zucker mit Vanillinzucker und Zimt mischen, einige El auf den Blätterteig
streuen, Apfel- und Aprikosenspalten dachziegelartig auflegen. Mit
restlichem Zucker bestreuen, mit übriger Butter in Flöckchen belegen. Im
Ofen etwa 35 Min. backen (Gas: Stufe 5), bis die Oberfläche zu
karamelisieren beginnt und das Obst an den Spitzen bräunlich wird.
Konfitüre mit Likör glattrühren, in einem Topf erwärmen. Den noch
heißen Kuchen damit aprikotieren.
Kalorienberechnung bei 20 Stücken pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 208 kcal
:Pro Person ca. : 871 kJoule
:Eiweiß : 2 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
:Garzeit : ca. 35 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Spar-Journal 6/96 erfasst v. Renate Schnapka
: : am 22.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusskuchen I
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig in eine S ...
Nusskuchen II
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillin, Salz und Weinbrand dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, nac ...
Nusskuchen in der Kaffeetasse
*2 grosse oder 4 kleine Tassen Nüsse hacken und mit Amaretto und Semmelbröseln mischen. Kaffetassen sorgfältig mit Butt ...
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig in eine S ...
Nusskuchen II
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillin, Salz und Weinbrand dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, nac ...
Nusskuchen in der Kaffeetasse
*2 grosse oder 4 kleine Tassen Nüsse hacken und mit Amaretto und Semmelbröseln mischen. Kaffetassen sorgfältig mit Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe