Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
200g weiße Schokolade | ||
3 Blatt weiße Gelatine | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
2tb Rum | ||
250ml Sahne | ||
150g gemischte Beeren oder | ||
sm Früchte nach Wahl | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam
schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im
Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen
lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif
schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig
unterziehen. Die Mousse über Nacht kalt stellen. Aus einem Stück
Pergamentpapier eine Spritztülle formen und die restliche, flüssige
Schokolade einfüllen. Vorsichtig Schneekristalle oder Sterne auf ein
Blech mit Backpapier spritzen und abkühlen lassen. Kurz vor dem
Servieren die Früchte unter Wasser halten und in Zucker wenden. Mousse
mit Schneekristallen und Früchten auf vier Tellern anrichten.
Weintipp: Tokay Pinot Cris: süsser Dessertwein mit einer zarten
Pfirsichnote, kühl trinken (Elsass)
Als festtägliches Menü mit:
Seeteufel in Aspik
Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln
Weisse Schokomousse auf Schneefrüchten
:Notizen (*) : Quelle: Eduscho-Magazin Nov. 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Verschleiertes Bauernmädchen
Das Brot reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Geriebenes Brot und den Zucker zufügen und bei milder Hitze kr ...
Verschleiertes Bauernmädchen
1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Pfanne geben und krà ...
Verschleiertes Bauernmädchen
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ...
Das Brot reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Geriebenes Brot und den Zucker zufügen und bei milder Hitze kr ...
Verschleiertes Bauernmädchen
1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Pfanne geben und krà ...
Verschleiertes Bauernmädchen
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe