Crumpets

  350g Weizenmehl (Typ 550)
  20g frische Hefe o. 1 1/2 Tl. Trockenhefe
  350ml warmes Wasser
  0.5ts Natron
  2ts Salz
  150ml warme Milch
 
Zubehör::  Crumpet- oder Ausstechringe
   mit 10-12 cm Durchmesser



Zubereitung:
Das Mehl, die Press- oder Trockenhefe und das warme Wasser in einer
grossen Schüssel zusammenmischen. Zugedeckt an einem warmen Ort
ungefähr eine Stunde stehen lassen, bis die Lösung basig ist. Das
Natron mit dem Salz zu der warmen Milch geben und in den Teig
einrühren. Etwas mehr Milch dazugeben, falls es notwendig ist. Der
Teig soll dünn sein. Wieder zudecken und an einem warmen Ort 1/2 - 1
Stunde stehen lassen, bis der Teig blasig ist.
Die heisse Herdplatte oder die heisse, schwere Eisenpfanne etwas
einfetten.
Die Ausstecher oder die "Crumpetringe" auch einfetten und auf die
Herdplatte oder in die Eisenpfanne setzen. Zwei Esslöffel Teig in
jeden Ring oder Ausstecher giessen. Dann bei schwacher Hitze etwa 10
Minuten backen, bis alle Blasen zerplatzt und die Crumpets
durchgebacken sind. Die Ringe oder Ausstecher dann wegnehmen, die
Crumpets umdrehen und noch einmal 2-3 Minuten backen, bis sie eine
helle, goldene Farbe haben und völlig trocken sind.

Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig
aussehen.
Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm
essen. am besten schmecken sie, wenn man sie an einer langen
Fonduegabel über offenen Feuer röstet, buttert und mit Marmelade
bestreicht oder mit Salz bestreut.



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