Apfelauflauf

  1.5kg Äpfel
  150g Butter
  200g Zucker
  1ct Vanillinzucker
   abgeriebene Schale einer Zitrone
  375g Schlagsahne
  4 Eigelb
  4 Eiweiß
  12 Zwiebäcke



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker,
Vanillinzucker und der Zitronenschale leicht dünsten. Die Schlagsahne mit dem
Eigelb verschlagen. Eiweiß steif schlagen und darunter heben. Die Zwiebäcke
in etwas von der Sahnecreme einweichen, sie dann lagenweise mit Äpfeln und
Sahnecreme in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muß
aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen.

:Notizen (*) :
: : Dr. Ötker Vanillin-Zucker-Rezept Nr. 7
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 50-60 Minuten
: : Gas
: : 2-3 (nicht vorgeheizt)
: : Strom
: : 175-200° (vorgeheizt)



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