Apfelauflauf
1.5kg Äpfel | ||
150g Butter | ||
200g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
abgeriebene Schale einer Zitrone | ||
375g Schlagsahne | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiß | ||
12 Zwiebäcke |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker,
Vanillinzucker und der Zitronenschale leicht dünsten. Die Schlagsahne mit dem
Eigelb verschlagen. Eiweiß steif schlagen und darunter heben. Die Zwiebäcke
in etwas von der Sahnecreme einweichen, sie dann lagenweise mit Äpfeln und
Sahnecreme in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muß
aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen.
:Notizen (*) :
: : Dr. Ötker Vanillin-Zucker-Rezept Nr. 7
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 50-60 Minuten
: : Gas
: : 2-3 (nicht vorgeheizt)
: : Strom
: : 175-200° (vorgeheizt)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskernkrokant mit Johannisbeeren
Zubereitung: Die Kürbiskerne in einem Sud aus 4 El Zucker, 2 El Wasser und 1 El Rotweinessig zu Krokant reduzieren und ...
Kürbiskern-Orangen-Dessert
Zubereitung: die Orange filetieren und in ein Glas geben. die Karamell- Kürbiskerne rösten. Den aufgefangenen Orangen ...
Kürbiskernparfait
1. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Kürbiskerne dazugeben und kurz glasieren. Das Kürbiskernkaramel auf ...
Zubereitung: Die Kürbiskerne in einem Sud aus 4 El Zucker, 2 El Wasser und 1 El Rotweinessig zu Krokant reduzieren und ...
Kürbiskern-Orangen-Dessert
Zubereitung: die Orange filetieren und in ein Glas geben. die Karamell- Kürbiskerne rösten. Den aufgefangenen Orangen ...
Kürbiskernparfait
1. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Kürbiskerne dazugeben und kurz glasieren. Das Kürbiskernkaramel auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe