Curried Lamb
1.2kg Lammkeule (ohne Knochen) | ||
200g Schalotten | ||
250g Äpfel (säürlich) | ||
Salz | ||
4tb Kokosöl | ||
1 Zimtstange | ||
2tb Currypulver (mild) | ||
2 Chilischoten (getrocknet) | ||
1ts Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
1tb Paprikapulver (rosenscharf) | ||
1ts Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
400ml Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose) | ||
200ml Lammfond (Glas) | ||
50g Rosinen | ||
1 Ananas | ||
Cayennepfeffer | ||
1bn Koriandergrün | ||
200g Kokosraspel (frisch gerieben) |
Zubereitung:
1. Das Fleisch von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30 g
schwere Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln.
Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem
breiten Topf im heissen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun
anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten,
Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen und
kurz mitbraten.
2. Mit Kokosmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und
im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten
die Rosinen dazugeben.
3. Die Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.
4. Das Curry mit Salz und Cayenne nachwürzen, die Zimtstange
herausnehmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und
darüberstreuen. Mit Ananas und Kokosraspeln servieren. Dazu passt
Jasminreis.
:Nährwerte
:Fett in g: 72
:Kohlenhydrate in g: 36
:kcal: 1059
:kJ: 4434
:Zubereitungszeit
:80 min
Getränke-Empfehlung Bier
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