Tandoori-Huhn
6 Hühnerschenkel; oder | ||
Hühnerbrustfilets | ||
2 Zitronen; davon | ||
4tb Zitronensaft (1) | ||
1.5tb Zitronensaft (2) | ||
0.5sm Zwiebel; gehackt | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1ts Ingwer; gerieben | ||
3ts Koriandersamen | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
1ts Salz | ||
0.25ts Paprikapulver | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
250ml Joghurt | ||
Rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1)
einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer,
Koriander, Kreuzkümmel, Zitronensaft (2) und Salz im Mixer zu einer
glatten Paste verarbeiten.
Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt mischen und
gründlich verrühren. Mischung mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe
kräftig rot färben.
Hühnchenteile in eine grosse flache Form geben. mit der
Gewürz-Joghurtmischung bedecken. mit Folie abdecken und im
Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht marinieren.
Ofen auf 180°C vorheizen. Hühnchenteile auf einen Rost über einem
Backblech in den Ofen schieben. Ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch
gar ist. Sofort servieren.
H I N W E I S ! : Traditionell wird Tandoori-Huhn über glühend
heissen Kohlen in einem speziellen Lehmofen, dem Tandoor, gebacken.
Aber auch aus dem normalen Backofen schmeckt das Gericht einfach
köstlich.
: (Khb 8/97)
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