Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm)
750g Säuerliche Äpfel | ||
100g Aprikosenkonfitüre | ||
1tb Mehl | ||
1dl Milch | ||
150ml Rahm | ||
2 Eier | ||
2tb Zucker; gehäuft | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eine feuerfeste, nicht zu grosse Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200
Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete
Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre
verteilen.
Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt
rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen.
Über die Äpfel geben.
Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
Tipp:
Für eine Person: 250 g Äpfel und 25 g Konfitüre verwenden, für
den Guss Mehl weglassen, dafür je 1/2 dl Milch und Rahm, 1 Ei und 1
Esslöffel Zucker verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis'
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu geben, kaltschlagen. Mit Lavendelessenz (erhält ...
Feigenterrine
(*) Für eine Cakeform von ca.1 1/2 Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt (reicht für etwa 6 Personen) Fei ...
Feigentorte mit Mandelmus (Siebeck)
...Zur Abwechslung mache ich sie aus Blätterteig. Den kaufe ich tiefgefroren, rolle ihn dünn aus und füttere damit ei ...
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu geben, kaltschlagen. Mit Lavendelessenz (erhält ...
Feigenterrine
(*) Für eine Cakeform von ca.1 1/2 Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt (reicht für etwa 6 Personen) Fei ...
Feigentorte mit Mandelmus (Siebeck)
...Zur Abwechslung mache ich sie aus Blätterteig. Den kaufe ich tiefgefroren, rolle ihn dünn aus und füttere damit ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe