Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
1 Brathähnchen | ||
3 Zwiebeln mittelgroß | ||
10g Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Dose/n Tomaten | ||
4tb Joghurt | ||
1tb Gemahlenen Koriander | ||
1tb Gemahlenen Kreuzkümmel | ||
1ts Paprikapulver | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Garam Masala | ||
7tb Öl | ||
2ts Salz | ||
1 Petersilie |
Zubereitung:
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte
der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ringe schneiden. Grob
geschnittene Zwiebel, Ingwer, Knoblauch im Mixer zu Paste verarbeiten.
In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebelringe goldbraun braten,
herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Paste in den Topf geben und
braun braten. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, rote Paprika hinzugeben
und etwa 1 Minute umrühren. Die Tomaten hineingeben und solange braten
bis sich das Fett von dem Masala(Gewürze) trennt. Löffelweise Joghurt
hinzugeben. Jetzt die Hähnchenteile zugeben und braten. 20 Minuten
zugedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen. Ab und zu umrühren, damit
nicht anbrennt. Vor dem Servieren mit gebratenen Zwiebelringen, Garam
Masala und gehackter Petersilie bestreuen.
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