Curry mit Frischkäse
4 hart gekochte Eier, | ||
0.5ts Kurkuma (gemahlen), | ||
3tb Butterfett, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1ts Koriander (gemahlen), | ||
1ts Garam Masala (fertige Curry Gewürzmischung), | ||
1 Msp Chilipulver, | ||
125g Pelati (Dosentomaten), | ||
2tb Tomatenpüree, | ||
etwas Wasser, | ||
125g gebackener Ricotta (1 cm große Würfel), | ||
Salz, | ||
2tb Joghurt, | ||
80g Erbsen, | ||
Korianderblätter oder breitblättrige Petersilie(fein gehackt) |
Zubereitung:
Die Eier schälen, in Kurkuma wälzen und im heißen Butterfett unter
ständigem Rühren 2 Minuten leicht bräunen. Eier zur Seite stellen.
Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauchzehen im heißen Butterfett unter
starker Hitze dünsten. Häufig Rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Falls die Masse zu schnell bräunt, die Hitze reduzieren.
Korianderpulver, Garam Masala und Chilipulver zugeben und mitbraten bis
sie duften. Tomaten, Tomatenmark und etwas Wasser zufügen und 5 Minuten
köcheln lassen. Die Eier wieder in die Pfanne setzen und zusammen mit
Ricotta-Käse, Salz, Joghurt und Erbsen 5 Minuten köcheln lassen. Das
Lorbeerblatt entfernen und das Gericht mit gehackten Korianderblättern
bestreuen.
Falls Sie keinen gebackenen Ricotta-Käse bei Ihrem Händler bekommen,
können Sie ihn selbst zubereiten: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
500 g frischen Ricotta-Käse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dann auf
einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Curry
: : Folge 293 vom 12. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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