Curry mit Gebratenen Eiern
3 Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
40g Frischer Ingwer | ||
1tb Heller Essig | ||
4tb Erdnussöl | ||
8 Eier | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1 Zimtstange | ||
6 Kardamomkapseln | ||
4 Frische kleine grüne Chilischoten (Thai-Ch | ||
1.5ts Kurkumapulver | ||
0.5ts Zucker | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit
dem Essig pürieren.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier einzeln
hineinschlagen und auf beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Aus der Pfanne
heben, beiseite stellen.
Im verbliebenen Öl Lorbeerblätter, Zimtstange und die Kerne der
Kardamomkapseln kurz braten. Die unzerkleinerten Chilischoten
dazugeben, kurz anbraten, dann das Zwiebelpüree in die Pfanne rühren
und etwa 5 Min. leise schmoren lassen, dabei öfter umrühren.
Knapp 200 ml Wasser angiessen, aufkochen und mit Kurkuma, Zucker,
Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Eier in die Sauce legen und
die Pfanne etwas rütteln, bis die Eier mit Sauce bedeckt sind.
2-3 Min. erhitzen, heiss servieren.
Dazu passt Basmatireis und ein Gurkensalat mit Joghurt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safran-Risotto
Die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 El Butter andünsten, dann den feingewürfelten Knoblauch zufügen. Den Reis zuf ...
Saibling auf Karottensauce mit Kräuterkartoffeln
Die Kartoffeln kochen und schälen. Die Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser blanchieren. Die Saiblingfilets e ...
Saibling in Senf-Riesling-Sud mit Wurzelgemüse
Kartoffeln schälen, waschen und Kugeln ausstechen. Diese in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Vor dem Anrichten in eine ...
Die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 El Butter andünsten, dann den feingewürfelten Knoblauch zufügen. Den Reis zuf ...
Saibling auf Karottensauce mit Kräuterkartoffeln
Die Kartoffeln kochen und schälen. Die Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser blanchieren. Die Saiblingfilets e ...
Saibling in Senf-Riesling-Sud mit Wurzelgemüse
Kartoffeln schälen, waschen und Kugeln ausstechen. Diese in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Vor dem Anrichten in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe