Saibling in Senf-Riesling-Sud mit Wurzelgemüse

  600g Kartoffeln, fest kochend
  2 Schalotten, in Ringe geschnitten
  3 Karotten, in feine Stifte geschnitten
  2 Staudensellerie, in Stifte geschnitten
  10 Frühlingszwiebeln, halbiert
  300ml Fischfond
  300ml Riesling von der Mosel
  2 Saiblinge à 400 g
  1tb Dijon-Senf
  3tb Riesling-Senf
  1tb Zitronensaft, etwa
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Dillspitzen zum Garnieren
   Salz
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und Kugeln ausstechen. Diese in Salzwasser
etwa 20 Minuten garen. Vor dem Anrichten in einer Pfanne mit Butter
schwenken.

Schalotten in Butter anschwitzen. Karotten, Staudensellerie und
Frühlingszwiebeln hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Fischfond und
Riesling ablöschen.

Die Saiblinge filetieren und die Filets im Gemüsesud 2-3 Minuten
pochieren, anschliessend herausnehmen. Senf in den Sud einrühren, mit
3 EL kalter Butter binden. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken.

Die Saiblingfilets auf dem Wurzelgemüse mit Senf-Riesling-Sud
anrichten. Mit Dillspitzen garnieren und die Kartoffeln dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honig-Estragon-Dressing
Senf, Honig und Weissweinessig in einer kleinen Schüssel zu einer sämigen Sauce verrühren. Anschliessend den Honig un ...
Honig-Glasierter Lachs
Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasauce verrühren. Sauce mit Pfeffer wür ...
Honig-Senf-Dill-Dip
Den Senf in eine Schüssel geben. Langsam das Sonnenblumenöl einrühren, so dass eine cremige Masse entsteht, dann den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe