Apfelauflauf mit Quarkhaube
300g Äpfel | ||
50g Rosinen | ||
1tb Honig | ||
2tb Zitronensaft | ||
2 Eier; getrennt | ||
1tb Honig | ||
2tb Zitronensaft | ||
250g Speisequark | ||
1tb Vollkorngriess | ||
50g Mandelstifte | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Äpfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform
füllen, Honig und Zitronensaft daraufträufeln. Eigelb, Honig,
Zitronensaft schaumig schlagen, Speisequark, Vollkorngriess unterheben.
Eiweiss steif schlagen, unterheben, auf die Äpfel geben, mit
Mandelstiften bestreuen, bei 175 oC 20-25 Min. backen.
Puderzucker darüberstäuben.
Pro Portion 600 kcal/2510 kJ : Quelle : ARD/ZDF-TEXT
: Erfasst : 02.12.94 von Ulli Fetzer
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