Papaya-Ragout
2 Papayas | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 (-2) Sternanis | ||
2 Scheib. frischer Ingwer, dünn | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1tb Zucker | ||
0.2l Weisswein | ||
1tb Speisestärke, gestr. | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die
Gewürze zugeben, mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die Sauce geben,
sobald der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Anschliessend noch
etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der
Herdplatte nehmen.
2. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden - auch das grüne
Lauch. Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und
zusammen mit der Frühlingszwiebel kurz in der Sauce erwärmen.
3. Das süss-herzhafte Papaya-Ragout schmeckt lecker zu gebratenen
Gambas, Jacobmuscheln oder Rotbarsch, aber auch zu Kalbsfilet.
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