Apfelauflauf mit Vanilleeis

  6 Äpfel
  1 Zitrone Saft
  60g Amaretti (italienischeBittermandel-Makrönchen)fein zerbröckelt
  75g Marzipan-Rohmasse
  75g Mandeln gemahlen
  0.75ts Zimt
  40g Butter
   Vanilleeis



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.

Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.

Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und
Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform
schichten. Die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen.

Im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten
hellbraun backen.

Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.

Nach: D'Chuchi, 1/1994, S.39

24.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süsspeisen, P6



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