Apfelauflauf mit Vanilleeis
6 Äpfel | ||
1 Zitrone Saft | ||
60g Amaretti (italienischeBittermandel-Makrönchen)fein zerbröckelt | ||
75g Marzipan-Rohmasse | ||
75g Mandeln gemahlen | ||
0.75ts Zimt | ||
40g Butter | ||
Vanilleeis |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.
Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.
Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und
Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform
schichten. Die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen.
Im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten
hellbraun backen.
Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.
Nach: D'Chuchi, 1/1994, S.39
24.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeisen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cervelle des Canuts (Angemachter Quark)
(*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark, sondern den 'fromage blanc', einen weissen Frischkä ...
Cevapcici
Rindfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Masse mit Salz und feingehackter Zwiebel gut durcharbeiten. ...
Cevapcici
Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten grà ...
(*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark, sondern den 'fromage blanc', einen weissen Frischkä ...
Cevapcici
Rindfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Masse mit Salz und feingehackter Zwiebel gut durcharbeiten. ...
Cevapcici
Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten grà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe