Abtsknödel (Serviettenknödel)
250g Weizenmehl | ||
15g Frische Hefe | ||
0.5ts Zucker | ||
125ml Lauwarme Milch | ||
1 Eier | ||
15g Butter | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der
lauwarmen Milch übergiessen und auflösen. Dann in die Vertiefung
geben und mit einer Handvoll Mehl überdecken und warm stellen.
Wenn das über die Hefelösung gegebene Mehl rissig wird, wird die
Hefelösung von der Mitte aus mit dem Restmehl verrührt, die Eier, die
zerlassene Butter und das Salz zugegeben.
Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1
Stunde -bis er das doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen.
Nochmals kräftig durchkneten und einen Kloss oder eine Rolle formen,
in eine Serviette (oder ein Küchenhandtuch) einschlagen.
Die Serviette verknoten, einen Kochlöffel unter dem Knoten
durchstecken und den Kloss in einen Topf mit kochendem Wasser hängen,
den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen.
Den Kloss aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben
schneiden und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.
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Gewaschene Knochen, Leber, Tomate und Wurzelwerk kaltem Wasser zusetzen. 2 Stunden kochen und würzen. :Notizen (*) ...
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Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen und den Gewürzen im kalten Wasser aufs ...
Knochenbrühe aus Ungarn
Die zerhackten Knochen werden heiss abgebrüht, mit kaltem Wasser gewaschen und in ungefähr 2 l kaltem Wasser zum Koche ...
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