Pürierte Linsensuppe

  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  2tb Butter
  200g Rote Linsen
  1l Gemüsebrühe (Instant)
   Salz, Pfeffer
  150g Sauerrahm oder Creme fraiche
  1tb Essig oder Saft einer halben Zitrone
  2 Stangen Lauch



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. In heisser Butter
glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, den Lauch am Stück zugeben und bei geringer
Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen. Den Lauch entfernen. Die Suppe fein
pürieren. Sauerrahm oder Creme fraiche zugeben und mit Essig oder
Zitronensaft abschmecken. Mit Lauchringen garnieren.

Menge: 4 Personen

** From: BARBARA_FURTHMÃœlLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Mon, 21 Mar 1994 10:10:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Barbara

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Linsen, Suppen



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