Damaszener Messer

5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

  1.5tb 5-Gewürze-Pulver
   (Pfeffer, Zimt, Nelken,)
   (Fenchel, Anis)
  5tb Erdnussöl
  500g Lammkeule
  200g rote Zwiebeln
  500g Brokkoliröschen
  200g Basmatireis
  2tb grüner Reis; (Asia-Laden)
   Salz
  1tb Sojasauce
   nach Geschmack mehr
  125ml Wasser



Zubereitung:
5-Gewürze-Pulver und Öl verrühren. Lammfleisch waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden. mit dem Gewürz-Öl mischen
und 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.

Basmati- und grünen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.
Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit braten. mit Wasser und Sojasauce
ablöschen und zugedeckt 3 Minuten garen.

Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.



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