Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree
20 Garnelen ohne Kopf | ||
1 Limette | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Currypulver | ||
1pn Sesamöl | ||
6tb Olivenöl | ||
1bn Schnittlauch | ||
Kartoffel-Limetten-Püree:: | 100ml Sahne | |
20g Butter | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Salzkartoffeln, gekocht | ||
2 Limetten, Schale und Saft | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit
den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Den Schnittlauch fein
schneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Die Garnelen salzen und pfeffern und in der Pfanne von jeder Seite 2
Minuten anbraten. Zwei Drittel der Marinade angiessen und die
Schnittlauchröllchen untermischen. Die Garnelen servieren und mit der
restlichen Marinade beträufeln.
Kartoffel-Limetten-Püree:
Die Sahne mit der Butter aufkochen. Salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Die Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstämpfer
kräftig stampfen. Wenn das Püree fest zu sein scheint, noch etwas
Butter unterrühren. Nochmals abschmecken. Limettenschale fein
abreiben. Saft ausdrücken. Beides unter das Püree mischen. Mit
Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/currygarnelen.phtm
l
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aalborschtsch
1. Für den Fischfond Sellerie, Porree und Champignons waschen und grob zerteilen. Zwiebel ungepellt halbieren. Kiemen a ...
Aal-Ragout
Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrüh ...
Aalragout mit Paprika
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zen ...
1. Für den Fischfond Sellerie, Porree und Champignons waschen und grob zerteilen. Zwiebel ungepellt halbieren. Kiemen a ...
Aal-Ragout
Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrüh ...
Aalragout mit Paprika
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe