Curryhähnchen mit Bananen

  1 Hähnchen, küchenfertig ca. 1,2 kg
 
Für Die Füllung: 1 Apfel
  1 Bananen; (1)
  1ts Currypulver; weniger (1)
   Zucker
   Salz
  1.5tb Honig
  0.5ts Currypulver; weniger (2)
  2 Bananen; (2)
  1tb Butter



Zubereitung:
Hähnchen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Für die Füllung Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke
schneiden.

Banane (1) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Obst mit
Curry (1), Zucker und Salz bestreuen.

Hähnchen innen und aussen mit Salz bestreuen, mit dem Obst füllen,
zunähen. Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf festbinden.

Ein Stück extrastarke Alufolie dünn mit Öl bestreichen, das
Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken, das Paket auf dem Rost in
die Mitte des Backofens schieben und garen lassen.

: Ober-/Unterhitze: etwa 220 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: etwa 200 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 5 bis 6 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 45 Minuten

Die Folie etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit öffnen, Honig mit
Curry (2) verrühren, das Hähnchen mehrere Male damit bestreichen,
einmal wenden.

Das gare Hähnchen aus der Folie nehmen, die Fäden lösen, die
Füllung herausnehmen.

Das Hähnchen in Portionsstücke schneiden, zusammen mit der Füllung
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Bananen (2) schälen und längs halbieren.

Butter zerlassen, die Bananenhälften darin von beiden Seiten braten,
den Bratensatz aus der Folie hinzufügen, die Bananen mehrere Male
damit begiessen und auf der Fleischplatte anrichten.

: Beilage: Naturreis und Salat.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 3. August 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roast Grouse gebratenes Moorhuhn
Das schottische Moorschneehuhn ist selbst für die Schotten eine gesuchte Spezialität. Dabei spielt sicherlich eine Rol ...
Roasted Duck With a Crispy Skin - Knusprig Gebratene Ente
Natürlich gibt es unterschiedliche Methoden, eine Ente zu braten. Ich bin jedoch weniger voreingenommen und möchte Ihn ...
Romans-Hörnli
Das Pouletfleisch würzen und in der Bratbutter portionenweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe