Curry-Linsen-Topf
200g Möhren | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
300g Blumenkohl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Öl | ||
150g Rote Linsen | ||
4ts Mildes Currypulver | ||
0.5ts Kurkuma | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Möhrensaft | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
150ml Schlagsahne | ||
2tb Heller Saucenbinder | ||
Zucker | ||
2ts Limettensaft (evtl. mehr) | ||
2tb Grob gehackte glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden.
Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm gross würfeln. Blumenkohl in
kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl und Linsen
darin anbraten. 3 Tl Curry und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen
(nicht zu lange und zu heiss, weil sie sonst bitter werden). Mit Salz
und Pfeffer würzen.
2. Möhrensaft und Brühe zugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5
Min. kochen lassen. Paprika zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.
Schlagsahne und Saucenbinder zugeben, erneut kurz aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer, evtl. Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit
Petersilie bestreuen.
:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 32
:kcal: 360
:kJ: 1514
:Zubereitungszeit
:40 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit der Butter in eine grosse Kasserolle geben und ca. 5-6 Minuten bei 800 ...
Zwiebelsuppe
Zwiebeln enthäuten und sehr klein schneiden, in Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit heisser Brü ...
Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln und die Kartoffeln werden klein geschnitten und in der Brühe weich gekocht. Man zerstampft sie und würzt di ...
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit der Butter in eine grosse Kasserolle geben und ca. 5-6 Minuten bei 800 ...
Zwiebelsuppe
Zwiebeln enthäuten und sehr klein schneiden, in Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit heisser Brü ...
Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln und die Kartoffeln werden klein geschnitten und in der Brühe weich gekocht. Man zerstampft sie und würzt di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe