Curry-Pfannkuchen mit süss-scharfem Gemüse
110g Mehl | ||
350g Milch | ||
3 Eier (L) | ||
Salz | ||
Cayennpfeffer | ||
1tb Curry, mild | ||
75g Cashewkerne, ungeröstet | ||
350g Möhren | ||
400g Weisskohl | ||
450g Lauch | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
2lg Chilischoten, rot | ||
40g Ingwer, frisch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
8 geh. TL Öl | ||
60g Zucker | ||
80g Butter | ||
Koriandergrün zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Cayenne und Curry glattrühren.
Cashewkerne grob hacken und dazu geben. Möhren putzen, längs in sehr
dünne schräge Scheiben schneiden. Vom Kohl die dicken Blattrippen
herausschneiden und die Blätter in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Lauch putzen und das Weisse und Hellgrüne längs in 1 cm dicke
schräge Scheiben schneiden. Shiitake putzen. Chili putzen, fein
würfeln. Ingwer fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen.
Das Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig pro Person 2 goldbraune
Pfannkuchen backen. Pfannkuchen übereinander legen und im 100GradC
heissen Backofen warm halten. In einem breiten Topf bei starker Hitze
den Zucker goldbraun schmelzen. Die Butter dazugeben, aufschäumen
lassen. Möhren unter Rühren 3 Minuten darin dünsten. Kohl
untermischen und nach weiteren 3 Minuten Lauch, Shiitake, Chili, Ingwer
und Knoblauch dazugeben. Salzen und zugedeckt in ca. 5 Minuten bissfest
dünsten. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen, mit Koriander garnieren.
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