Curry-Quitten

  600g Quitten
  400ml Wasser
  150g Zucker
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Zitronengrasstängel
  1Sk Ingwerwurzel
  0.5ts Currypaste; oder Currypulver
  1 Zweig Koriander
  1ts Meersalz



Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die
Früchte schälen, vierteln, entkernen. Die Fruchtviertel in Stäbchen
schneiden.

Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei kleiner
Hitze köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Die Curry-Quitten in vorgewärmte Vorratsgläser füllen und sofort
verschliessen.

Verwendung:

Für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat, als Geschmackgeber in Curry-Gerichte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadocreme mit Kräutern
Die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Zitronensaft beträu ...
Avocadocreme mit Meerrettich
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pür ...
Avocadocreme mit Nordseekrabben
1. Avocados halbieren. Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, 4 halbe Avocadoschalen aufheben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe