Curry-Quitten

  600g Quitten
  400ml Wasser
  150g Zucker
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Zitronengrasstängel
  1Sk Ingwerwurzel
  0.5ts Currypaste; oder Currypulver
  1 Zweig Koriander
  1ts Meersalz



Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die
Früchte schälen, vierteln, entkernen. Die Fruchtviertel in Stäbchen
schneiden.

Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei kleiner
Hitze köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Die Curry-Quitten in vorgewärmte Vorratsgläser füllen und sofort
verschliessen.

Verwendung:

Für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat, als Geschmackgeber in Curry-Gerichte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravaya
Die Gewürze bei mittlerer Hitze etwa eine Minute im heissen Öl anbraten. Blumenkohl in Röschen teilen und ca. fünf M ...
Ravioli al Limone
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. ...
Ravioli Alla Genovese
Pastateig nach dem Grundrezept zubereiten, zu einer Kugel formen, in ein feuchtes Tuch wickeln und ruhen lassen. Für die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe