Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse
Für Die Polentaschnitten: | 200g Maisgries | |
3tb Gemüsebrühe | ||
550ml Wasser | ||
2 Eier | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Delikata oder Curry | ||
2tb Erdnüsse grob gehackt | ||
1tb Kürbiskerne | ||
Für Das Gemüse:: | 300g Lauch | |
300g Junge Brennesselspitzen | ||
30g Butter | ||
2ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
40g Creme fraiche | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Petersilie, frisch gehackt | ||
Muskatnuss | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das
Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten
auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde
Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 GradC
vorheizen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und bis auf 3 Tb
unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Delikata
würzen. Die Masse gleichmässig in die Form streichen. Die Polenta auf
der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberfläche mit der
restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen und die
Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10
Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb
ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.
Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite
Streifen schneiden. Die Brennesselblätter waschen und grob schneiden.
Die Butter mit 2 El. Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin 2
Minuten andünsten. Brennesseln und gekörnte Brühe daruntergeben. Das
Gemüse 8 Minuten dünsten. Mit Creme Fraiche, Knoblauch, Muskatnuss und
wenig Salz abschmekcen.
* Quelle: Kraut und Rüben 03/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Polenta, Gemüse, Lauch, Brennessel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Nudelauflauf
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen, Danach in Stücke schneiden. 2. Lauch putzen, län ...
Griechischer Nudelauflauf
Das Gehackte zusammen mit der zerquetschten Knoblauchzehe anbraten und mit der Pastasauce einige Zeit köcheln lassen ...
Griechischer Nudel-Auflauf
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mi ...
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen, Danach in Stücke schneiden. 2. Lauch putzen, län ...
Griechischer Nudelauflauf
Das Gehackte zusammen mit der zerquetschten Knoblauchzehe anbraten und mit der Pastasauce einige Zeit köcheln lassen ...
Griechischer Nudel-Auflauf
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe