Apfel-Birnenkuchen
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone dieabgeriebene Schale davon | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Spur Salz | ||
3 Eier | ||
400g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
300g Rote Äpfel | ||
300g Birnen | ||
1 Zitrone den Saft davon | ||
Pfirsichlikör nachGeschmack | ||
120g Weinbeeren | ||
50g Mandelblättchen | ||
2tb Zimtzucker |
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker,
Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig
unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter
die Buttermasse rühren und gut vermengen. Diesen Teig in eine grosse
Springform oder auf ein Blech geben.
Die geschälten Äpfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in
Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikör beträufeln
und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren
und die Mandelblättchen über alles verteilen, im vorgeheizten
Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Min. Anschliessend mit Zimtzucker
bestreuen.
* Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Birne, Traube, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backobsttorte
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, E ...
Backpflaumenplätzchen
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plät ...
Backpulver
Alle Zutaten miteinander vermischen und zwei- bis dreimal durch ein feines Sieb streichen. Die Mischung in einen luftdic ...
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, E ...
Backpflaumenplätzchen
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plät ...
Backpulver
Alle Zutaten miteinander vermischen und zwei- bis dreimal durch ein feines Sieb streichen. Die Mischung in einen luftdic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe