Dai - Indisches Linsengericht
250g Grüne Linsen | ||
4c Wasser | ||
Meersalz | ||
2tb Öl | ||
5tb Weizenkornmehl | ||
1ts Currypulver | ||
2ts Chilipulver | ||
0.5ts Cumin, frisch zerstossen (*) | ||
2tb Saure Sahne zum Abschmecken |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser
einweichen.
Das Wasser am nächsten Morgen abgiessen. Die Linsen gut spülen, mit
2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren
anrösten. Nach und nach mit dem restlichen Wasser ablöschen. Die
Masse glattrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten
aufwallen lassen. Den Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben
und unterziehen.
Dann die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen rühren und
mit der sauren Sahne abschmecken.
(*) Cumin
oder auch Kreuzkümmel genannt, ist eine aus der Mittelmeerregion
stammende Frucht, die getrocknet und dann entweder zerstossen oder
auch ganz verwendet wird. Die im Cumin enthaltenden ätherischen Öle
verleihen ihm seinen unverwechselbaren, intensiven Duft und Geschmack.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/2508.2
Erfasser: Karin
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Beilage, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Fisch in eine Auflaufform legen und mit Käse bestreuen. Sahne ...
Heilbutt-Curry (Indien)
Fisch in vier Stücke zerteilen, waschen, trocknen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft säuern, etwas ziehen lass ...
Heilbuttfilet mit Möhrenpüree und Brokkoli
Heilbuttfilet säuern, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in etwas Mehl und verquirltem Ei wenden und mit geh ...
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Fisch in eine Auflaufform legen und mit Käse bestreuen. Sahne ...
Heilbutt-Curry (Indien)
Fisch in vier Stücke zerteilen, waschen, trocknen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft säuern, etwas ziehen lass ...
Heilbuttfilet mit Möhrenpüree und Brokkoli
Heilbuttfilet säuern, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in etwas Mehl und verquirltem Ei wenden und mit geh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe