Apfel-Biskuitrolle
Für Den Biskuitteig: | 4 Eier | |
125g Zucker | ||
75g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
Für Die Füllung: | 500g Sahne | |
2 Pk. Sahnesteif | ||
75g Zucker | ||
500g Äpfel , süß & saftig z.B. Jonagold | ||
2 Zitronensaft | ||
2 Pk. Vanillinzucker | ||
Außerdem: | Backpapier | |
Zucker zum Bestreuen | ||
1 Apfel , rotschalig | ||
Zitronensaft zum Beträufel | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser
schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke darüber
sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein
Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen und ca. 12 Min.
backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen.
Papier abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif und
Zucker steif schlagen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob
raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker
bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte
ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, so dass
sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit restlicher Sahne
bestreichen. Den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Rolle legen,
mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Backen: ca. 12 Min.
Pro Portion: ca. 150 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 07.05.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Anisbrötli
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen u ...
Anis-Dukaten
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...
Aniskräbeli
Take 2 eggs. ...200 gram icing sugar, 1-1,5 table spoon of aniseed and 250 gram of flour. Put all together and make a ...
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen u ...
Anis-Dukaten
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...
Aniskräbeli
Take 2 eggs. ...200 gram icing sugar, 1-1,5 table spoon of aniseed and 250 gram of flour. Put all together and make a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe