Apfel-Biskuitrolle

 
Für Den Biskuitteig: 4 Eier
  125g Zucker
  75g Mehl
  50g Speisestärke
 
Für Die Füllung: 500g Sahne
  2 Pk. Sahnesteif
  75g Zucker
  500g Äpfel , süß & saftig z.B. Jonagold
  2 Zitronensaft
  2 Pk. Vanillinzucker
 
Außerdem:  Backpapier
   Zucker zum Bestreuen
  1 Apfel , rotschalig
   Zitronensaft zum Beträufel
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser
schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke darüber
sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein
Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen und ca. 12 Min.
backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen.
Papier abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif und
Zucker steif schlagen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob
raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker
bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte
ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, so dass
sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit restlicher Sahne
bestreichen. Den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Rolle legen,
mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Backen: ca. 12 Min.
Pro Portion: ca. 150 kcal




:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 07.05.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler



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