Apfel-Biskuitrolle
Für Den Biskuitteig: | 4 Eier | |
125g Zucker | ||
75g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
Für Die Füllung: | 500g Sahne | |
2 Pk. Sahnesteif | ||
75g Zucker | ||
500g Äpfel , süß & saftig z.B. Jonagold | ||
2 Zitronensaft | ||
2 Pk. Vanillinzucker | ||
Außerdem: | Backpapier | |
Zucker zum Bestreuen | ||
1 Apfel , rotschalig | ||
Zitronensaft zum Beträufel | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser
schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke darüber
sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein
Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen und ca. 12 Min.
backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen.
Papier abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif und
Zucker steif schlagen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob
raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker
bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte
ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, so dass
sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit restlicher Sahne
bestreichen. Den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Rolle legen,
mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Backen: ca. 12 Min.
Pro Portion: ca. 150 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 07.05.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Den Apfel schälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheiben schneiden, die Orange schälen und würfeln, die Trauben ...
Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Die Norweger kennen eine Süssspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfl ...
Himmelsk-Labskaus
Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die ...
Den Apfel schälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheiben schneiden, die Orange schälen und würfeln, die Trauben ...
Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Die Norweger kennen eine Süssspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfl ...
Himmelsk-Labskaus
Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe