Damhirschsülze

  500g Damhirschfilet
  3 Karotten
  1 Dünne Scheibe Sellerie
  100g Steinpilze
  150g Gefrorene Erbsen
  0.5 Rote Paprika
  2tb Weißweinessig
  1.5l Wasser
   Je
  0.5bn Thymian, Petersilie, Rucola
  3pk Gem. Gelatine
   Salz
  1ts Weiße Pfefferkörner



Zubereitung:
Eine Karotte in Scheiben schneiden und, bis auf die Erbsen, das
restliche Gemüse würfeln. Alles in Salzwasser blanchieren, so dass
das Gemüse noch Biss hat, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
Das Filet, den Thymian und die Pfefferkörner in die Gemüsebrühe
geben und etwa 30 Min. weich kochen. Das Fleisch abkühlen lassen und
ebenfalls würfeln. Die Brühe durch ein Sieb giessen und den Essig
einrühren. Etwas Brühe in einen kleinen Topf geben und die Gelatine
darin aufquellen lassen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich
die Gelatine völlig aufgelöst hat. Eine sieben Millimeter starke
Schicht in eine Ringform giessen und im Gefrierfach gelieren lassen.
Karottenscheiben und Petersielienblätter darauf legen. Das Gemüse und
die Fleischwürfel dazu schichten und mit der restlichen Gelatine
übergiessen. Im Kühlschrank eine Stunde stehen lassen, die Form kurz
in ein Heisswasserbad stellen und auf eine Platte stürzen. Mit
Rucolasalat, Weissbrot, Mayonnaise und einem trockenen Riesling
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brauner Lamm-Grundfond
Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von alle ...
Brauner Reis mit Fleisch und Sauerkirschen - Jaqut Palau
Beachten: 3 bis 4 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit! Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, bis das ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zusammen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe