Dampfäpfel
4 Äpfel; Reinetten, Jonathan, Glockenäp | ||
4tb Haselnüsse; gemahlen | ||
4tb Rahm | ||
1tb Honig | ||
1dl Apfelsaft | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-02-04 | |
Seite 117; Nummer 3 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
:> Wir essen den ganzen Winter hindurch lieber Äpfel
:> und Birnen als Ananas und Passionsfrüchte, weil wir
:> sie direkt von unserem Nachbarn beziehen. Manchmal
:> mache ich auch einen Apfelkuchen oder Bratäpfel
:> im Ofen. Sie kennen sicher noch andere Apfeldesserts,
:> die etwas rascher zubereitet sind. Dafür wäre ich
:> mit meiner Familie dankbar.
Eines meiner liebsten Apfeldesserts sind die Dampfäpfel, die ich als
Kind bei meiner Tante gegessen habe. Sie sind im Nu zubereitet. Ihre
Familie wird sich freuen.
Die Äpfel werden geschält und halbiert und die Kerngehäuse
ausgestochen. Man verrührt die Haselnüsse, den Rahm und den Honig und
füllt damit die Vertiefungen der Äpfel. Dann legt man die Äpfel in
eine Bratpfanne, giesst den Apfelsaft dazu, gibt einen Deckel drauf und
kocht sie auf kleinem Feuer in fünfzehn bis zwanzig Minuten weich.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmelstorte
Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur ...
Himmelstorte mit Marzipan
Für die acht Rührteigböden die Butter glatt rühren, dann Zucker und Vanillinzucker zugeben und solange rühren, bis ...
Hirschkalbsrückenfiet mit Ragout von Maronen, Äpfeln und We
Die Hirschkalbsrückenfilets pfeffern und salzen und in einer Pfanne in heissem Bratfett beidseitig anbraten. In gebutte ...
Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur ...
Himmelstorte mit Marzipan
Für die acht Rührteigböden die Butter glatt rühren, dann Zucker und Vanillinzucker zugeben und solange rühren, bis ...
Hirschkalbsrückenfiet mit Ragout von Maronen, Äpfeln und We
Die Hirschkalbsrückenfilets pfeffern und salzen und in einer Pfanne in heissem Bratfett beidseitig anbraten. In gebutte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe